PM2.5型打字机

只是一台打字机

【短篇练习】-人类收藏-part1

    耳边滴滴答答的声音慢慢变大,又逐渐变成持久不断的撕帛的美妙声响,玛希撑开眼,勉强适应了阴蓝的光线后,细密如织的雨映入眼帘。身下一片冰凉,他想挪动身子坐起来查看自己所在之地,但是小腹和右腿似乎能贯穿神经的剧痛让他不得不放弃努力。胸口也在隐隐的痛,但是伤的并不严重。

    是山洞……吧?他在心里揣测着所躺的位置和在这的原因。

    身后有生物的吐息声,紧接着是什么在地上拖行的声音,夹杂着清脆但细小的碰撞声,玛希心里一凉,这是他再熟悉不过的生物,每天都要狩猎、捕获和卖出的生物。

    龙。

    栽在自己的猎物手里的猎人并不少见,从业之初他也有过相应的觉悟,虽然没有想到到来的时候如此之快,他也只能望着外面连成一片薄雾的雨帘苦笑。

    龙缓步走来,玛希看到它的鳞在微微从雨中透出的日光下闪着粉蓝的光泽。这是自己在所谓的龙典上从未见过的色泽。蓝色的鳞,是天龙?还是地龙?他开始好奇这个将终结自己生命的未知的龙。

    龙冰冷的身体贴了上来。扭动脖子,玛希看见龙金黄的右眼正打量着自己,眼周的皮肤也泛着金色,虽然非常耀眼,但这对于龙来说是极普通的。玛希心里有些失望,但金色与蓝色的配合的确好看,不比火龙金红的贵气,它更像是地府中用安静而危险的眼神充满杀意地盯着来人的看门犬。

    双方互相打量着对方,沉默许久。龙先失去了耐心,又度到另一个地方去了。那时他才看到它背上折起的双翼,随着步伐轻轻颤动,而每一个细微的移动都似乎生出银蓝的风。

他会怎么处置自己?玛希的心又开始疯狂的鼓噪起来,身上苏苏麻麻的地方开始发烫。并非害怕,只是好奇。

    雨声渐渐隐了,冷白色的日光终于是点了起来。玛希也恢复了一些力气,他吃痛地撑起身子。龙并没有被他的动作惊扰,只是专心地看着洞内的一片鸦黑。它优雅地坐着,尾巴盘在身后,晴蓝的鳞上泻着银光。

    玛希看得出神。从十六岁开始猎龙,十三年来他见过也获得过无数的龙鳞,龙典里号称极稀有的银色龙鳞都曾入手过的他,也从未见过这样好看的鳞。

    “喂。”他喊道,“你想拿我怎么样?”

    龙侧头看他,褐得发红的瞳孔猛地收缩。玛希下意识地后倾身子,随后便听到它从喉咙深处鼓出的低吟。

    它在威胁自己。他这样想着,扶着岩壁站了起来。

    “能扒了你的鳞,死了也不亏啊。”他舔舔嘴唇,豪迈地笑起来。


——————————————————————————

唔先写一段..当作练习【x

总觉得还是会习惯性的用常用的词...还有...并不擅长描写。

评论
热度(2)

© PM2.5型打字机 | Powered by LOFTER